Estos postres en tarros de cristal son super graciosos, un regalo muy original y diferente. La tarta se cuece en el mismo tarro sin la tapa ni la goma que se colocan nada más salir del horno. Los tarros deben cerrarse en caliente. Duran cerrados hasta 3 semanas.
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda.
100 gr. de azúcar.
2 huevos medianos.
150 gr. de yogurt natural.
75 ml. de licor de Limoncello.
1 cucharadita de ralladura de cáscara de lima.
100 gr. de maicena.
100 gr. de harina.
1 cucharada de levadura en polvo.
Para 5 tarros de 1/5 l. Modo de elaboración:
1. Untar los recipientes con aceite.
2. Precalentar el horno a 180ºC.
3. Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos.
4. Añadir el yogur, 50 ml de limoncello y la ralladura de lima.
5. Mezclar la maicena, la harina y la levadura con lo anterior.
6. Rellenar 2/3 de los tarros con la masa y hornear 30 minutos.
7. Servir con el resto de licor de Limoncello y el azúcar glass.
Por último puedes dedicar el tarro a un amigo/a con una etiqueta, colocar la receta, una cucharilla y un lazo o puedes echarle imaginación y a ver que te sale.
El próximo postre que prepararé será uno con chocolate. Si tengo tiempo prometo fotografiar el proceso.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.